Update Firmware XiaoYi Action Camera (Offline)

1. Download Firmware XiaoYi Action Camera di sini.
2. Pilih Select SN number.

Screenshot_20160426-121808

Untuk melihat SN silahkan lihat dibagian tempat baterai dipasang. Perhatilkan dua angka setelah Z.
Contohnya : Z22 SNnya adalah 22

sn-check-en

3. Klik Get Firmware Version

Screenshot_20160426-124918

4. Klik Download.
5. Pindahkan file yang sudah didownload ke SD Card/Micro SD yang dipakai untuk media penyimpanan pada XiaoYi Action Camera.
6. Ubah nama file menjadi firmware.bin
7. Pindahkan SD Card/Micro SD kembali ke XiaoYi Action Camera.
8. Hidupkan XiaoYi Action Camera maka akan terdengar bunyi bib terus menerus dan LED berwarna merah.
9. Tunggu sampai XiaoYi Action Camera selesai update, yang ditandai dengan bunyi bib berhenti dan XiaoYi Action Camera akan kembali mati.
10. Hidupkan kembali XiaoYi Action Camera. Maka versi Firmware akan berubah sesuai dengan firmware yang kita gunakan tadi.

Advertisements

Flashing MIUI Global di Xiaomi Redmi Note 3 Pro (MIUI 7)

Sebelum tutorial dimulai mungkin banyak yang bertanya, Apa sih perbedaan antara Redmi Note 3 dengan Redmi Note 3 Pro?

Seperti dilansir dari markastekno.com perbedaan keduanya hanya pada processor dan resolusi kamera. Redmi Note 3 mengusung processor Mediatek MT6795 Helio X10 dan resolusi kamera 13 MP sedangkan Redmi Note 3 Pro mengusung processor Qualcomm MSM8956 Snapdragon 650 dan resolusi kamera 16 MP. Untuk spesifikasi selebihnya sama.

Sebenarnya Redmi Note 3 Pro belum resmi dirilis di Indonesia. Kebanyakan Redmi Note 3 Pro yang beredar sekarang ini dijual oleh distributor. Semua Redmi Note 3 Pro distributor tidak menggunakan MIUI Global, istilahnya sekarang menggunakan MIUI abal abal yang sudah dimodifikasi dengan ciri ciri tidak bisa diupdate via OTA. Oleh karena itu perlu dilakukan flashing ke MIUI Global.

Ok kita lanjut ke tutorialnya.

Pertama, kita harus menyiapkan beberapa bahan yaitu :

Note :

Disarankan mengunakan Windows 7/8/10 64 bit karena dapat mengakibatkan bootloop atau brick Total. Dan back up seluruh data yang ada pada Redmi Note 3 serta baterai dalam keadaan cukup untuk flashing (80% keatas).  Serta perlu kehati-hatian dalam melakukan flashing.

Kedua, kita masuk kepada inti cara flashingnya.

  • Disable Driver Signature, caranya silahkan kunjungi link ini
  • Install MiPhone agar Android Composite ADB Interface dan Xiaomi Composite MDB Interface
  • Mengaktifkan USB Debugging dengan cara

Settings – About Phone

Klik 7 kali pada MIUI version

Settings – Additional Settings – Developer Options – USB debugging

Pilih Enable USB Debugging

  • Ekstrak file adb.zip
  • Buka folder adb

2

  • Klik ikon folder dan ketikan cmd, maka command prompt akan terbuka. Atau juga bisa dengan cara klik kanan dalam folder adb sambil menekan tombol Shift, pilih open command windows here.
  • 4Ketikan adb devices  dan selanjutnya adb reboot edl. Maka Redmi Note 3 Pro kamu akan masuk ke Download Mode yang ditandai dengan LED Merah.

Lihat dibawah list of devices attached apakah Redmi Note 3 Pro kamu benar benar terhubung. Jika terhubung biasanya ditandai dengan adanya ID dari device seperti gambar dibawah ini.

1

  • Buka Device Manager dan Redmi Note 3 Pro kamu akan terseteksi sebagai QHUSB_BULK. Klik kanan dan pilih update driver.

1 (1)

  • Pilih Browse My Computer for Driver Software

2 (1)

  • Pilih Xiaomi folder di C:\Program Files (x86)\Xiaomi\MiPhone\Qualcomm\Driver

3

  • Klik next. Pilih Install this Driver Software anyway.

4 (1)

  • Tunggu sampai driver selesai terinstal

6

  • Setelah driver selesai terinstal maka QHSUSB_BULK tadi berubah menjadi Qualcomm HS-USB yang berada pada kategori port di Device Manager

7

  • Ekstrak file ROM MIUI Global
  • Buka aplikasi MiFlash

8

  • Klik Browse, pilih folder ROM yang sudah terekstrak tadi

9

  • Ketik Refresh, maka akan tampil port yang tersambung dengan Redmi Note 3 Pro kamu

22

  • Pilih Flash all. Klik Flash

24

  • Apabila proses flashing selesai maka akan tampil seperti gambar dibawah ini

25

  • Cabut kabel USB dan hidupkan Redmi Note 3 Pro kamu. Silahkan tunggu karena untuk booting awal ini memerlukan waktu yang cukup lama.

Sumber :

You Make My Mood Down

Malam itu, Aji lagi sibuk sibuknya menyelesaikan beberapa desain yang “deadline” pada hari itu. Aji berusaha menyelesaikan desain tersebut tepat waktu. Ketika sedang serius seriusnya, Fauzi teman sekamar Aji di kost mengusik konsentrasinya dengan sebuah pertanyaan.

“Aji, gue pergi ke Tugu Gempa duduk-duduk sambil baca buku bareng Linda. Loe ikut nggak?

Aji menoleh dan berkata ” Oh iya, sekarang ada acara “Malam Baca” ya? Gue lupa kalau sekarang malam minggu.”

Fauzi mengulang lagi bertanya ” Loe ikut nggak? Kalau nggak gue pergi nih”.

“Nggak ah, Loe pergi sama cewek loe. Trus ngapain gue ikut? Lagian gue lagi ada kerjaan juga”. Aji berkata sambil mengarahkan mouse kekiri dan kekanan

” Yaudah gue pergi dulu”. Fauzi berkata sambil menutup pintu kamar.

*•*

Sebelumnya kita kenalkan dahulu Fauzi. Fauzi adalah mahasiswa berparas tampan yang merupakan teman sekamar Aji. Di kampus mereka berdua dibilang kembar karena memiliki nama panggilan yang hampir sama. Ketika mereka berdua berjalan, sering mereka sama sama menoleh ketika salah satu teman memanggil salah satu diantara mereka.

Fauzi sangat tahu kalau temannya suka sekali membaca, terutama novel karangan Tere Liye. Mangkanya ia mengajak Aji untuk ikut.

*•*

Aji melanjutkan pekerjaanya. Dalam waktu satu jam semuanya pekerjaannya terselasaikan. Mungkin sedang banyak ide ide desain yang ada di fikiran Aji waktu itu. Satu lagi, ini dipengaruhi oleh mood Aji yang lagi bagus bagusnya.

Karena kerjaan sudah selesai, Aji mulai beranjak dari depan laptop sambil mengambil handphone yang ia letakan disamping laptop.

Aji mulai membuka satu demi satu social media yang ia punya. Ketika membuka social media terakhir ia melihat foto seorang cewek yang sangat familiar yaitu foto Tari.

Mood Aji mulai berubah. Ia mulai kepikiran dengan Tari. Cewek yang membuat degup jantung Aji semakin cepat bila didekatnya. Cewek yang membuat Aji mau melakukan sesuatu demi dirinya.

Aji ingat bahwa dia belum juga mengungkapkan perasaannya kepada Tari. Satu hal lagi yang membuat moodnya tambah buruk adalah Tari menyukai sesorang dan itu bukan Aji.

Kado Kecil yang Bermakna

Akhir januari merupakan hari yang penting bagi kakak Aji, Yessi. Tahun ini merupakan ulang Tahun ke – 25.

Beberapa minggu sebelum hari tersebut Aji sudah mulai merencanakan sesuatu kejutan buat kakaknya.

Ide-ide muncul di benak Aji. Salah satunya adalah membuat sebuah video ucapan selamat yg diambil di beberapa tempat wisata di Sumatera Barat.

Tapi takdir berkata lain. Aji nggak bisa pergi kemana mana karena bertepatan dengan jadwal ujiannya di kampus.

Aji nggak putus asa. Ia mulai berfikir sesuatu yang nggak ribet tapi berkesan. Akhirnya ide Aji tertuju pada doodle ucapan selamat.

“Tapi gimana caranya? Aku kan nggak pandai menggambar doodle” kata Aji berbicara di dalam hati.

Aji mencoba mencari referensi gambar-gambar doodle melalui handphone. Akhirnya ia menemukan sebuah video. Video tentang bagaimana cara membuat doodle.

Kalau dilihat dari video semua kelihatan mudah dan tidak memerlukan waktu yang lama. Tapi untuk sebagai pemula hal ini sungguhlah rumit. Aji mencoba membuat doodle ucapan ulang tahun sambil mengulang-ulang memutar video tersebut.

Setelah 2 jam, Aji baru bisa menyelesaikan doodlenya. Walaupun memakan waktu yang lama, hasil gambar doodle Aji bisa dibilang lumayan bagus.

“Trus gimana cara mengirimkannya? Oh ya. Kan tinggal difoto trus dikirim lewat BBM/WA.” Aji berbicara pada diri sendiri.

Dengan beberapa angle, akhirnya Aji memilih satu foto yang menurutnya paling bagus. Aji buru-buru mengambil handphonenya dan membuka salah satu aplikasi chat.

Aji mengirimkan foto tersebut bersamaan dengan ucapan selamat.

“Selamat Ulang Tahun ya Kak 😊. Maaf ya kak cuma ini kado yang bisa Aji berikan”

Beberapa saat kemudian handphone berbunyi dengan ditandai LED Notifikasinya berkedip. Aji mulai membuka pesan dari kakaknya.

“Makasi ya dek. Bagus ☺. Oh ya ntar kalau loe udah pulang kakak traktir deh.”

Sebuah senyum terpancar dari wajah Aji karena ia senang kakaknya suka dengan hadiahnya walaupun hadiahnya nggak seberapa.